반응형
이제 곧 새해가 다가옵니다. 2일후면 2017년 1월1일이 시작되는데요
새해하면 떡국이죠!
떡국을 먹어줘야 진짜 한살을 더 먹는거라는 속설도 있을만큼
우리나라는 새해에 꼭 떡국을 먹는데요.
자 , 그러면 전국의 주부님들 , 어머님들 , 할머님들을 위해서 제가
떡국 맛있게 끓이는법을 알려드릴게요
자 , 우선 떡국의 황금레시피를 위해선 재료부터 준비해야겠죠?
떡국 재료입니다.
떡국떡 600g , 멸치 , 다시마육수 1리터 , 사골육수 넉넉히 , 계란2개 ,
소고기 100g , 김가루
소고기양념 : 간장2큰술 , 설탕1작은술 , 다진마늘 1작은술 , 다진파 1작은술
참기름 1작은술 , 후추가루 한꼬집 , 깨소금 한꼬집
여기까지가 재료구요
우선 소고기양념을 만들어서 소고기를 볶아 준비해둡니다.
그다음 육수를 준비해주시는데요
큰냄비에 사골육수와 멸치육수 , 다시마육수를 골고루 부어서 섞어줍니다.
여러가지의 육수를 섞어주면 맛도 더욱 풍부해지죠.
그사이에 떡국떡은 물에 헹궈둡니다.
계란도 황백지단을 만들어서 준비해두시구요
육수가 끓기 시작하면 떡국떡을 넣어줍니다
간장과 소금을 넣어줍니다~
자 , 이제 떡국이 다 끓었으면 볶은 소고기 , 계란지단을 올린다음
김가루를 뿌려줍니다~
그러면 맛있는 설날 떡국 완성!
여기까지 떡국 레시피를 소개해드렸습니다~
즐거운 새해되세요^^
반응형
'생활정보 , 성형' 카테고리의 다른 글
2017년 새해인사말 / 정유년 뜻 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
2017년 새해는 1초 늘어난 '윤초' , 윤초 뜻 무엇일까? (0) | 2016.12.30 |
눈이 건조할때? 안구건조증 증상 , 치료법 (0) | 2016.12.27 |
신기한 싸이코패스 테스트 , 혹시나도? (0) | 2016.12.23 |
한국세무사회자격시험 일정 총정리! (0) | 2016.12.22 |