맛있게 떡국 끓이는법 / 떡국 황금레시피 / 떡국 재료 /소고기떡국

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이제 곧 새해가 다가옵니다. 2일후면 2017년 1월1일이 시작되는데요


새해하면 떡국이죠!


떡국을 먹어줘야 진짜 한살을 더 먹는거라는 속설도 있을만큼 


우리나라는 새해에 꼭 떡국을 먹는데요.


자 , 그러면 전국의 주부님들 , 어머님들 , 할머님들을 위해서 제가


떡국 맛있게 끓이는법을 알려드릴게요



자 , 우선 떡국의 황금레시피를 위해선 재료부터 준비해야겠죠?


떡국 재료입니다.


떡국떡 600g , 멸치 , 다시마육수 1리터 , 사골육수 넉넉히 , 계란2개 , 


소고기 100g , 김가루


소고기양념 : 간장2큰술 , 설탕1작은술 , 다진마늘 1작은술 , 다진파 1작은술

참기름 1작은술 , 후추가루 한꼬집 , 깨소금 한꼬집


여기까지가 재료구요


우선 소고기양념을 만들어서 소고기를 볶아 준비해둡니다.



그다음 육수를 준비해주시는데요


큰냄비에 사골육수와 멸치육수 , 다시마육수를 골고루 부어서 섞어줍니다.


여러가지의 육수를 섞어주면 맛도 더욱 풍부해지죠.


그사이에 떡국떡은 물에 헹궈둡니다.


계란도 황백지단을 만들어서 준비해두시구요


육수가 끓기 시작하면 떡국떡을 넣어줍니다



간장과 소금을 넣어줍니다~


자 , 이제 떡국이 다 끓었으면 볶은 소고기 , 계란지단을 올린다음


김가루를 뿌려줍니다~


그러면 맛있는 설날 떡국 완성!


여기까지 떡국 레시피를 소개해드렸습니다~ 


즐거운 새해되세요^^

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