먹다 남은 소주 활용법 엄청난 효과

반응형

흔히들 친구나 가족 , 연인끼리 소주를 마시거나 혼자 소주를 마시게 되면


꼭 안주만 다 먹고 소주는 먹다 남게되는 경우가 있는데요


아무리 소주가 천원정도 이지만 남기면 뭔가 아깝잖아요


저만그런가요?


그런분들을 위해서 제가 먹다 남은 소주 활용법을 알려드리려고


하는데요


의외로 많은 곳에 쓰이니까 잘 보고 따라하세요~



1. 음식에 소주 넣기


흔히들 음식에 청주 , 와인 등 요리할때 술을 넣는 경우가 많은데요


남은 소주를 닭 비린내 제거하거나 돼지고기 , 소고기 , 갈비 등


냄새제거 할 때 유용합니다!


다른 요리에도 먹다 남은 소주를 넣어주면 좋구요


먹다 남았다고 해서 음식 맛이 떨어지거나 하지 않으니


걱정은 nono~



2. 냉장고 , 김치냉장고 소독



소주의 알코올에 탈취기능이 있다네요~


냉장고에 넣어두면 김치냄새 , 음식냄새 등 제거해준다고 합니다.


또한 김치냉장고에 넣어도 되긴하는데 그러면 김치맛이 


낮아지겠죠? 김치냉장고는 개인취향 입니다~



3. 옷에 묻은 볼펜 , 네임펜 , 매직 등 지우기


소주의 성분으로 옷에 묻은 볼펜 잉크 , 네임펜 , 매직 등을 지울 수 있다고 하네요


물과 소주를 3:7 비율로 섞어야 합니다~


4. 화이트보드에 묻은 잉크자국 지우기


이거 역시 물 3 소주 7 비율로 섞어줘서 닦으면 잘 지워진다네요

반응형