겨울 과일 , 여름 과일 보관법 최대 1년까지?

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많은 분들이 과일 보관법을 궁금해 할겁니다. 


그 중에서도 할머님들 , 아주머님들 , 어머님들이 가장많이 궁금해 할건데요.


참 여름철 , 겨울철에는 과일을 어떻게 보관해야 신선하게 보관할지


어떻게 해야 상하지 않을지 처치 곤란한 상태가 발생되는데요


그런분들을 위해서 제가 겨울 과일 , 여름 과일 보관법을 알려드리려고


합니다.



우선 겨울철 제철과일인 귤 보관법부터 알려드릴게요.


유기농 귤이라면 모르겠지만 시장 귤 , 마트 귤에는 농약성분이 


묻어있을 수 있으므로 


과일세정제에 귤을 담궜다가 1분정도 후에 빼면 


맛있고 안전하게 보관할수가 있는데요.


그 후에 신문지로 귤을 감싸서 보관하면 물러터지지 않게 보관할수 있어요



다음은 사과 보관법인데요.


사과는 겨울이나 여름이나 제철에 상관없이 먹는 과일이지만


사과를 보관할때 가장 중요한 것은 반으로 짜르거나


한입 두입 베어물고 냉장고에 넣으면 안됩니다.


사과의 향이 날아갈 수 있기 때문인데요


그렇기때문에 온전한상태로 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관하시면 끝입니다



다음은 딸기인데요. 딸기를 보관할때 가장 중요한 것은


딸기의 꼭지를 따서 보관하면 안된다는 것입니다.


또한 씻지않고 냉장고에 넣어두시면 됩니다




그다음은 배입니다. 아삭아삭 시원한 배 ~ 육회에도 자주 들어가는 


배는 어떻게 보관해야 할까요?


배는 수분이 많기때문에 지퍼백에 넣어 공기를 밀봉시켜  보관하면 

시원한 상태로 먹으실수 있습니다.



다음은 감인데요.


감을 홍시나 연시로 만들고 싶으신분은 거치대를 하나 만들어서


그위에 신문지를 올리고 감을 올려두고 기다리면 됩니다.


단감은 냉장고에 보관하시면 됩니다.



여기까지 겨울철 과일,  여름철 과일 보관법에 대해 알려드렸습니다.

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